選挙行った方、行かれる方どちらの政党に投票しましたか?理由も教えてく…
選挙行った方、行かれる方
どちらの政党に投票しましたか?
理由も教えてください✨
私は自民党と参政党でまだ迷っていますが、おそらく参政党に投票するかと思います。
高市政権を応援したい気持ちもありますが、やはり政策を見ると参政党…
"票が分散するから自民党に入れて"という意見は不要です!
- はじめてのママリ🔰
may
参政党か日本保守党か減税日本のどれかで悩んでます。
移民をすすめている政党には絶対入れません。
はじめてのママリ🔰
自民党にしましたー✨✨✨
こんこん
私は日本保守党にしました☺️
党は好きな党入れていいと思いますよ😌
自治体のお名前書く方は、自民党所属の方に投票しました。
ちー助
中道に入れました。自民党が単独過半数とったら、また前みたいにやりたい放題されるの嫌なので野党第一党に入れようと😅
はじめてのママリ🔰
その2択しか選択肢がないのであれば、迷わず自民ですね。
参政党はいつも選挙の時だけの政策でコロコロ都合よく話を変えるし、しかも財源が夢物語の実現できない政策ばかりなので。
自民も参政も、戦争に賛成してるようによく言われますが、自民は防衛力高めて戦争を防ぎたいだけ(高市さんはやや戦争寄りだけど)、参政は頭が悪すぎて戦う気満々なので。
徴兵制になる可能性が限りなく高い政党なので、絶対にないです
ままり
参政党は、所得とか政策良さそうに見えるのですが
労働時間などの制限撤廃すると、すでに長時間すぎるのにブラック企業が合法に…という懸念や
核保有の件、またネットで流れてきた自閉症の原因は母親…の件もひっかかります💦
高市政権もコロコロと内容変わってて難しいですね💧
じゅん
私は小選挙区に国民民主、比例は自民に入れました。
自民も維新もある程度支持してますが、大勝もなぁ…と思っていたのと、国民民主は2~3年前くらいに子育て世帯のことを考えた政策を出してくれてるの知ってそれから割と応援してたので、選挙区か比例のどちからはいれようと思っていました。
今回は自民と維新の候補にあまり惹かれなかったので選挙区を国民民主にしました。
(たぶん国民民主の議席に繋げるなら比例にいれた方がよかったんでしょうが、そこまで強く応援してるわけでもないので)
参政は具体的に内容聞いていくとヤバイこととかあるので今回は全く調べてないです💧
ママリ
選挙区は自民
比例は日本保守党にいれましたー!
前回の参議院選はどちらも参政党でした
人気出てきて力のもちすぎたら怖いなって思って、今回は中国の言いなりにならなさそうな保守党にしました😂
コメント