コメント
はじめてのママリ🔰
お住まいの自治体によって異なると思いますが、年収によって補助があると思いますよ。
例えば私が住む地域だと、子供3人なら所得で322万以下だとお母さんの窓口負担が一医療機関あたり800円。
薬局での負担はゼロです。
はじめてのママリ🔰
お住まいの自治体によって異なると思いますが、年収によって補助があると思いますよ。
例えば私が住む地域だと、子供3人なら所得で322万以下だとお母さんの窓口負担が一医療機関あたり800円。
薬局での負担はゼロです。
「生活保護」に関する質問
生活保護を受けてる一人暮らしの90の祖母がいるのですが、もうあちこち骨折してて1人で動くのもやっとなのに介護認定は要支援だし、認定も軽くて生活保護だから入れる施設もないし、一緒に暮らすのも無理だし どうしたら…
住民税非課税世帯ってなんなの??🤔 親の職場に、本当は働けるけど補助金とかもらうために夫婦で仕事セーブしてる人もいるらしく もちろん中にはどうしようもない家庭もあるだろうけど実態はどうなんだろうなぁ〜 生活…
モラハラ受けうつになり2年前に離婚してます 今は息子を連れ市営住宅に当選し二人暮し 生活保護で生活させて頂いてて 息子の預け先を探し自分も働く練習をしたいのですが 近くに勤務できそうな場所も保育園も無く 車が持…
お金・保険人気の質問ランキング
3児ママ
ありがとうございます😊