コメント
ママリ
そんなもんですよ!!
気に病まないでください☺️
無理しないのが一番です!
み🔰
全く怠けでも甘えでもないです😌
私も妊娠がわかってすぐ1ヶ月休職しましたし、家にいてもずーっと寝てました。家事なんて何もできませんでした。
何もできない自分が情けなくて悔しくて泣いた日もありましたがお腹の中で命を育てるという何よりも大変な仕事をしてるんだと思って乗り越えました。
安定期に入った今は自然と動けるようになりましたし、赤ちゃんのことを考えられるようになりました。初期は一番大事な時期なのでどうか自分を責めず身体を大事にしてくださいね。
-
ゆり19921018
ありがとうございます🥲
みさんも似た感じだったんですね。
安定期に入ったら少し変わるかな、今は身体を大事にしたいと思います。
コメントで少し気が楽になりました、感謝です✨- 2月6日
りんご
フルタイム正社員です!
一応毎日出社してますが、時々デスクで寝たりしてます😂
休むとお金のことがもったいない気がして笑
-
ゆり19921018
コメントありがとうございます!
確かにそうですよね…。
ダブルワークなので、在宅の仕事は少々休ませて頂き、出社する仕事の方は何とか頑張って行ってる感じです。
気合い入れないとですね💦- 2月6日
-
りんご
産休手当や育休手当を減らされたくない一心です😂😂
こんな辛い思いして、手当まで減ったら最悪だと思いまして…笑- 2月6日
-
ゆり19921018
なるほど…。りんごさん、頑張っていらっしゃいますね!
手当も大事かとは思いますが、無理されぬよう。- 2月9日
はじめてのママリ🔰
もし辛かったら思いっきて休んじゃった方が産休育休に響かないのでそっちの方が案外良かったりします😂😂
月の給料は下がっても6wから15w現在まで休んでますが手当には何も響かないのでもう産休まで休むか迷ってるぐらいです🙂🙂
辛いですよね😢😢
お身体のことを1番に考えてくださいね😭😭
-
ゆり19921018
なるほど!
私は育休や産休が無い契約社員なのでどうしようかなど…。
辛いですが、何とか仕事頑張りたいと思います。
コメントありがとうございます!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
現在22週です
フルタイムでの仕事がしんどく、お腹の張りやメンタル面でのストレスが大きい為母子健康カードを書いてもらって時短にしようか悩んでいます。
どう思いますか?
また、産休、育休手当に響くのでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
フルから時短になると影響しちゃいます😭それなら休んだ方がいいです!傷病手当など書いてもらって10か11日以上休んだ日は育休には反映されないとハロワから言われました!なのでその月を覗いた半年の給料で計算されるみたいです。
産休は去年の7月から今年の6月までの標準報酬月額で決まるとの事なので、休んだからどうのって訳では無いと社保の会社に言われましたがここは保険会社によっても変わるかもなので電話した方が確かだと思います!!- 2月9日
なお
今の私と全く同じ状況でびっくりしました
解決策などは示せないのですが、お互い頑張りたいですね🥲
-
ゆり19921018
コメントありがとうございます!
解決策が無くても、コメント頂けるだけで支えになります。
お互い頑張りましょうね🥲✨- 2月9日
うし
私も今まさにそれで、病院に相談したらそこまでの人聞いた事ないから精神科いってと笑い混じりに対応され余計気が滅入っているところです🥲
先週それで3日仕事に行けなかったので有休が無くなってしまいそうで、今日から自分を騙し騙しで出勤しましたがやっぱりしんどいです。
悪化する様なら精神科も検討しますが、一過性の人もいるようなのでとりあえずなるべく残業を減らしてもらう形で今週乗り切ろうと思っています。
世の中出勤してる妊婦さんも多くて、不眠やメンタル不調って自分が甘いだけに感じてしまって余計凹みますよね🥲
一緒に日々を乗りきりましょう😭
ママリ
怠けすぎなわけないです!
私は特につわりがなく…少しでも今のうちに稼いでおこうとした結果切迫流産になり2週間の絶対的安静でした。無事出産までいきましたが。
無理しなくていいんです😊休みたいならしっかり休みましょう!
ゆり19921018
ありがとうございます🥲
実母にも怠けてないで仕事しなよ!って言われてるし、何とか頑張らなきゃって思っちゃって…。
無理せずぼちぼちやります!