※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月、横向きだけで仰向け寝しません...横向きで熟睡して仰向けに…

生後6ヶ月、横向きだけで仰向け寝しません...横向きで熟睡して仰向けにしてもすぐ戻ります。添い寝で私の方を向くので寝る位置で向きを変えていますが、このままでもいいのでしょうか?仰向けの方が体の負担がないのかなと思いまして悩み中です...

コメント

まるまる

私の息子もそのくらいの月齢の時に横向きやうつ伏せで寝ることが増えて
乳幼児突然死症候群が怖かったのでGUSUMINの寝返り防止ベルトつけてましたが、嫌がってました笑

無理に仰向けに戻してたので仰向けで寝るのが嫌いになってしまい今は横向きでよく寝てます!元気です!

なので無理に体勢は変えず、密着しすぎない位置なら、その子の寝心地のいい横向きでも問題ないと思います!