まるまる
私の息子もそのくらいの月齢の時に横向きやうつ伏せで寝ることが増えて
乳幼児突然死症候群が怖かったのでGUSUMINの寝返り防止ベルトつけてましたが、嫌がってました笑
無理に仰向けに戻してたので仰向けで寝るのが嫌いになってしまい今は横向きでよく寝てます!元気です!
なので無理に体勢は変えず、密着しすぎない位置なら、その子の寝心地のいい横向きでも問題ないと思います!
まるまる
私の息子もそのくらいの月齢の時に横向きやうつ伏せで寝ることが増えて
乳幼児突然死症候群が怖かったのでGUSUMINの寝返り防止ベルトつけてましたが、嫌がってました笑
無理に仰向けに戻してたので仰向けで寝るのが嫌いになってしまい今は横向きでよく寝てます!元気です!
なので無理に体勢は変えず、密着しすぎない位置なら、その子の寝心地のいい横向きでも問題ないと思います!
「添い寝」に関する質問
3歳の息子に怒ったら手出してしまいます。 息子は寝るのが下手で寝るのに1時間ぐらいかかるし、寝る30分ぐらい前から壁を思いっきり蹴ったり添い寝してる私たち夫婦のことも結構な勢いで蹴ったり叩いたりします。 最初は…
5ヶ月の娘を育てています 夜間覚醒について もともと新生児の頃から夜だけは比較的しっかり寝てくれていて3ヶ月の頃には夜間授乳もなくなり夜通し寝てくれる時も増えてたりしたのですが、5ヶ月に入った途端決まって2時頃…
トラブルになる前に下の階に配慮した騒音対策したいです。 うちの子、足を交互にドンドン(歩いてるような様子)を仰向けのときするので寝室にいるとき下の階に響いてしまっている気がします。添い寝じゃないと寝ないので布…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント