まるまる
私の息子もそのくらいの月齢の時に横向きやうつ伏せで寝ることが増えて
乳幼児突然死症候群が怖かったのでGUSUMINの寝返り防止ベルトつけてましたが、嫌がってました笑
無理に仰向けに戻してたので仰向けで寝るのが嫌いになってしまい今は横向きでよく寝てます!元気です!
なので無理に体勢は変えず、密着しすぎない位置なら、その子の寝心地のいい横向きでも問題ないと思います!
まるまる
私の息子もそのくらいの月齢の時に横向きやうつ伏せで寝ることが増えて
乳幼児突然死症候群が怖かったのでGUSUMINの寝返り防止ベルトつけてましたが、嫌がってました笑
無理に仰向けに戻してたので仰向けで寝るのが嫌いになってしまい今は横向きでよく寝てます!元気です!
なので無理に体勢は変えず、密着しすぎない位置なら、その子の寝心地のいい横向きでも問題ないと思います!
「添い寝」に関する質問
生後2ヶ月半の赤ちゃんの睡眠時間についてです。 モロー反射が激しく、日中も夜もひとりでは寝ることができないので、私が抱っこ、もしくは添い寝して寝ています。 日中は家事を断念して、一緒にお昼寝をしてます。 です…
元々子供は2人欲しいと夫婦で話していましたが、 マタニティブルー、産後クライシスになり、夫婦喧嘩も多々… 産後1年経った今でも喧嘩が絶えず、レスでもあります。 私の地元に住んでいますが、母親とは不仲、姉妹も不仲…
夫婦生活の話題で恐縮です(._.) 子供が抱っこじゃないと昼寝しない、夜も添い寝でしか寝ない、更に私がいなくなるとセンサーでも付いてるのかというくらい秒で起きます。 めったに一人で寝てくれないので、ほぼ夫婦生活…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント