コメント
さくらもち🌸
わたしはお会計の時に赤ちゃん抱っこしてもらったり、荷物持ってもらったりして助かりました(^^)
はじめてのママリ🔰
送迎が楽なのと同じで、荷物も会計も任せて子供とパッと車に戻れるし、居てくれると楽ではありますよ!
あと、いずれ旦那1人でも病院来れるように下見を兼ねて行ける時は一緒に行ってました😂
-
ママリ
なるほどですねー!
まぁ、1人で行って欲しいではありますよね😂- 2月6日
はじめてのママリ🔰
すっごくよく泣く赤ちゃんだったし、歩き始めてからは本当に落ち着きなかったので夫が居てくれた方が楽でした💦
荷物持っててもらったり上の方と一緒で会計してる間に車乗ってて〜とかできたので😊
とはいえ、一緒に来てもらったのは2回くらいですが!
-
ママリ
その考えがなかったので盲点でした😂
確かにその方がスムーズに行って楽ですね!- 2月6日
🌱
わたしも送迎だけ頼んで院内は1人で行ってます!待合が狭く、旦那ごついので邪魔かなって😅
でも上の子が歩き出したくらいのとき、院内でじっとしていられなくて椅子に座らせようもんならギャン泣きするので、外に出て待つこともありました。
一応受付の方に「外にいますので順番きたら呼んでください」と声をかけはしますが、わざわざ呼びに来てもらうなんてお手を煩わせてしまうことに少々罪悪感もあり、そういう時は旦那がいたら楽なのにと思ったことはありました😂
-
ママリ
送迎ありだと助かりますよね🙂↕️
確かに、いてもらったら助かる面もありますね!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ないですね🤣笑
私も3人全部1人で連れて行ってます笑
予防接種くらいだし、そんな大荷物でもないから自分で荷物は持てるし、それ持ったままギャン泣きの子どもをあやしながら会計して即帰宅です🤣
-
ママリ
同じ考えです😂
多少大変な事はあるものの、荷物、赤ちゃん抱えて会計が普通だと思ってました😂
自分1人で頑張りすぎなんですかね?(笑)- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
荷物持ってくれたら楽っちゃ楽ですけど、それで別にわざわざ来てもらうのもな〜別に1人で出来るしな〜って感覚でした🤣
あとうちの近くの小児科は待合が狭いから、大人1人増えたら邪魔じゃない?って思っちゃって笑
旦那さんと一緒に来られてる方は、パパも予防接種してるところ見たいのかな☺️って思ってました!笑- 2月6日
-
ママリ
私も同じです!🤣
でももっと頼れば良かったのかな?とも思いました🤣
見て何になる?って感じではありますけどね?笑- 2月6日
ママリ
なるほど!!😂
荷物持ちながら抱っこするのも1人慣れしすぎてるのもしれません(笑)