※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
子育て・グッズ

お下がりについて👚我が家はもう次の子は予定していないので、そろそろお…

お下がりについて👚

我が家はもう次の子は予定していないので、そろそろお下がりを処分したいです。。

肌着や、汚れがひどいものはもちろん捨てているのですが、まだ部屋着や公園着、保育園のお着替え回しにちょうどいいのでは!?、というものが結構あります😣

でもメルカリで売るほどでもないし、新品でもないみたいなものを譲る先が思いつきません😭

私はお下がりを喜んでいただくタイプだったのですが😞
保育園に通わせてる子も居ないし、なんならブランド物着せてたりする方に、お下がりいる?と気軽に聞くことができません😢

こういう場合は、もう処分しかないのでしょうか🥲

コメント

🐰

近くにリサイクルショップはないですか?
持っていけば1円以上にはなると思うので、捨てるのがもったいってことであれば少しでもお金に換えるのがいいかなと思いました。

ママリ

古着回収ボックスとかあればそこに入れてます。
お金にならない前提でリサイクルショップにて1着5円とかでも売れるのでそうする時もあります