※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【妊活 旦那との温度差について】ちょうど一年前、21週で2人目を後期流…

【妊活 旦那との温度差について】

ちょうど一年前、21週で2人目を後期流産しました。
しばらくは妊活する気になれませんでしたが、10月頃から妊活再開しました。
お互い33歳、34歳で年齢も気になるし、上の子も4歳になり、あまり差が空くのは…と思ってます。

私は排卵検査薬やアプリで排卵日を予測して、良き頃にそれとなく旦那を誘ってタイミングとってます。2人目不妊も考えて、クリニックを探したりしています。

でも、旦那は何もしません。
おそらく妊娠しやすい時期とか、何も知らないし調べてもないと思います。
私が生理きたから子供のお風呂お願いって言うと、「あぁ今回もダメだったかー、まぁいつか授かるだろう」くらいにしか思ってないと思います。

昨夜は排卵検査薬もアプリ上も最も妊娠しやすい日でした。
旦那が先に寝室へ行き、私は毎晩つけてる日記を書いて、ちょっといい香りのする化粧水とかつけてみたりして寝室へ…。

旦那は爆睡でした。
ガッカリというか…とても虚しいです。

旦那は子作りのためのセックスは嫌なタイプです。
かと言って、不妊治療してまで…という気持ちもあるようです。

どうしたらいいんでしょうか。涙が出ます…。

コメント

ビビちゃん

うちもそうでした!でもたぶん、男の人って括りにしたら怒られるかもしれないけど、本当にわからないんだと思います。言われないとわからないから、できない。だからこちらから今日妊娠しやすい日だよ!ここらへんで排卵だよ!っていうのを伝えつつ、そこに合わせてできるようにタイミング取っていました。
具体的な話になりますが、私は旦那にこの日(排卵日の日)デートしたい!と誘い、休みを合わせてホテル誘ってみたりとかしました。毎回排卵日近くの日に合わせて必ず月一はするようにしていたら妊娠できましたよ。

• ビビちゃん

ビビちゃん

お互い昔より欲がないので、月にするのはその日だけでしたが、それでもなんとか妊娠しました。
    子作りのためのセックスが嫌という旦那さんでしたら、排卵日だよとかは言わずに、2人でデートとか行けないですかね?

• 1時間前