※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家での食事の時間が楽しくないと言われました。わたしの料理があまり上…

家での食事の時間が楽しくないと言われました。
わたしの料理があまり上手ではなく手抜き感が出ているのでしょうか。
なかなか楽しい雰囲気が作れないことに悩んでいた矢先にそういわれてつらいです。娘に話しかけても食事の時間は全然話を聞いてくれないしそもそも全然ご飯食べてくれないしもうどうしたらいいのかわかりません。

コメント

まぬーる

そういう子は、食に興味がなかったりしますよね。

色々言い訳しだしてるんだと思います。バチバチに叱ります!

話しかけられたら目を合わせて話を聞く耳を持つのは当たり前のことだし、態度としてよくないな、親の事なめられてるなと…

まろん

一緒におにぎりを作ったり、食事の手伝いをお願いしてみてはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ご飯作ってる間は遊んでもらえないし、ご飯作ることでママは疲れてるし、疲れてるなかご飯作ったんだからちゃんと食べての圧が出てしまっているのかも。
どれも私のことですが。。。
ママリさんにムリがないのが一番だと思います。
料理が手抜きとか上手ではないとかは問題ない気がします。
肉焼いて、醤油か、塩か、焼き肉のタレかけるだけでも料理ですし。ムリせずでいいかと。

食にそもそも興味ないタイプもいるし、ただ遊んでる方が楽しい動画見ていたかったとかかもしれません。
むずかしいですね🥲