※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

メディカルパーク湘南で出産された方に、出産時の費用や雰囲気、メリット・デメリットについてお聞きしたいです。

藤沢市 湘南台
メディカルパーク湘南で出産された方にお聞きしたいです!
産院選びで迷っています。
高めと言うイメージなのですが、出産時の手出しはどのくらいでしたか?
また雰囲気や、メリットデメリットなど情報いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

3ヶ月前にそこで生みました!帝王切開で日曜の夜に入院なので深夜+休日料金、大部屋で手出し25万くらいだったと思います。
そのあと系列の産後ケアも行きました!産後ケア施設最高です🫡
通院は予約通りがほとんどで待ち時間少なめ、先生は長々と診察しないでさっぱり終わる感じです!私は松本先生推しです!エコーが得意でスクリーニング検査担当してる方です。
どんなこと聞きたいですか🤔??こたえられる範囲でしたらこたえますよ❣️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    金額も参考になります。
    産後ケアにもすごく力を入れていると聞きました。やはりそうなのですね😳

色々な口コミを見ると、先生がドライな対応が多い事や、どんどん流れで受診をしていくなどの内容に少し心配しています💦初めてと言うこともあり、少し神経質になっている気はするのですが💦
    ママリさんとしてはその辺り、気になる部分はありました?

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

私も2人目も病院どこにしようかギリギリまで迷ってたので迷うのわかります〜!!

聞きたいことがあれば聞けば全然こたえてくれるので全然気になりませんでしたよ!先生たくさんいるのですが女の先生だと質問しやすかったし、自分にあう先生みつけるのいいかもです!あと聞きたいこと複数あったら軽く携帯にメモして、聞き逃さないようにしてました!
    1人目里帰りでしたが里帰り先もゆっくり時間かける感じじゃなかったし、メディカパークじゃなくてもそんな感じの診察は多いかと💡なんなら先生たくさんいるので合わない人は避けられるし指名できるから一人でやってる病院より選択肢あっていいかも🤔
    エコーしながらここは〜〜で、とか説明してくれて、エコーはダウンロードできるのであとでその映像みるの楽しみでした😊ちなみに里帰り先のエコーは不鮮明でよくわかんなかったのでメディカルのエコーは見やすいです笑
    ちなみに出産で入院したとき思ったのですが大学病院の産婦人科病棟と同じかそれ以上にスタッフがいたので安心でした😮

• 2月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

産院選びって難しいですね、、!😭

なるほど、確かに先生が何人かいるというのは相性も含めて嬉しいポイントです😳エコー鮮明で見やすい事や人数など、やはり規模も大きい産院だと色々とプラスな部分も多いのですね。
    とても参考になります!!
    まだ悩んでいるのですが、そろそろ決めないといけないのでママリさんの経験談や情報を参考にさせていただきつつ、決め切ります!
    ご丁寧にありがとうございました!🙇🏻‍♀️

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、またなんかあったら聞いてくださいな😄

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

産院選び チョコレート嚢胞