※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生になってもすぐぐずぐずする子いますかちょっとしたきっかけなど…

小学生になってもすぐぐずぐずする子いますか
ちょっとしたきっかけなど…

コメント

プレデリアン

1年生の頃は冗談を真に受けていつもグズグズしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。成長とともに落ち着いた感じでしょうか🥲
    思い通りに行かなかったり嫌な時にやだ〜!!😭とちっちゃい子のようにぐずられるので参ってしまいます。。。

• 1時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

2年生ですが宿題で間違えた時泣く以外無くなりました😊
    うちは1年生の時に下の子が産まれて1人時間や静かな時間が無かったので今は買い物もお留守番するようになり、1人の時間が出来たのが良かったのかなって思いました!

• 1時間前
ママリ

小1長男がそうです。
お風呂で顔に水がかかった、ゲームに負けた、宿題の漢字を間違えたなどなど。
2歳になったばかりの弟と1歳になったばかりの妹きっかけで泣くこともよくあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1男子、そんな感じです💦平気な時もあるんですが、もうママ嫌だ!と拗ねたり、行きたくない買い物に誘ったり連れて行かないといけない時にえ〜〜〜…とぐずぐず、抱っこならいいけど😭!!!と、7歳男子を家の外でも抱っこしてます。。。、下の子の方がしっかりしてるというか、上の子を見て我慢してしまうというか………
    まだまだ小1、ぐずることも多いんですかね🥲

• 1時間前