コメント
退会ユーザー
2つという選択肢はないですか???
運動系と学習系でどちらもやりたいですよね〜。
他にも習い事はやってますか?
さくらもち
そろばんがいいです😊
親ではなかなか教えられないのと、おとなになっても暗算できるのって便利だなと思うからです🤣
退会ユーザー
2つという選択肢はないですか???
運動系と学習系でどちらもやりたいですよね〜。
他にも習い事はやってますか?
さくらもち
そろばんがいいです😊
親ではなかなか教えられないのと、おとなになっても暗算できるのって便利だなと思うからです🤣
「塾」に関する質問
お子様を国立の小学校に通わせているママさんへ 質問です。 1、今、何年生ですか? 2、何歳の時に国立小を目指そうと思いましたか? 3、目指した理由はなんですか? 4、実際通学してみてメリットデメリットを教えてくだ…
国立を受験予定の年長です👧 塾に通ってたのですが、出産に被り現在は辞めました。 個別授業ほとんどプリント75分で10000円✖️4 が1か月の月謝迷ってます😢 皆さんなら後悔ないように通わせますか? ただ抽選でだめになる…
子供2人を中学受験させたいです。都内在住です🥰 入塾時点で貯金が2300万ほど。 年収は世帯で1000-1500万。(私がフルで戻れてるかどうか…) だといけますかね…?? どのくらいお金かかるものなのでしょうか🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
すでに公文2教科と、空手と水泳やっているので、あと一個だけ追加したくて💦悩みます💦