※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ササミ
妊娠・出産

2月中に安産祈願に行きます。冬の時期に安産祈願行く場合、どのような格…

2月中に安産祈願に行きます。
冬の時期に安産祈願行く場合、どのような格好がおすすめでしょうか?

調べると基本的に男性はスーツで、女性は綺麗めなワンピースが結構多いようですが。。

ワンピース以外とか、足元がスニーカーとか、もう少しカジュアルな格好でも良いのでしょうか?

冬の時期の安産祈願はどのような格好で行きましたか?
教えて頂けたら助かります🙇‍♀️

コメント

ひまわり

動きやすさ第一でカジュアル(ニット+ストレッチ素材パンツ+黒スニーカー+ダウン)で行きました。夫はジャケット着ていました。ご祈祷の場所も、中と外とがつながったような感じだったので、周囲の人たちも皆ダウン着てました。

ままり

先月行ってきました!
上はニット、下はロングスカートで行きました!
他の方は上はニット、下はデニムって方も居ました😊
雪降ってたのでスーツとかワンピースは居なかったです!

ママリ

私は先月行きましたが、1人だったのでニット+黒の妊婦用のスラックス+スニーカー+もこもこのダウンで超カジュアルに行きました🙌
人気の場所だと戌の日や土日は混んで並ぶこととかもあったりするので、スニーカーもしくはペタンコの靴が良いと思います!