※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

住宅展示場の見学って勧誘とかめんどくさいですか?家は建てるつもりなの…

住宅展示場の見学って勧誘とかめんどくさいですか?

家は建てるつもりなので見たいのはもちろんですが、それ以上に商品券が欲しいので行こうかなと迷っています。
三棟見学したら商品券が貰えるんですが、三棟見るのって大変ですかね?😅

コメント

はる

私が行った時は勧誘とか特に無かったですよ!
住所とか書きましたがそれで後々DM来たりとかも特に無かったですし普通に気持ちよく見学できました☺️

はじめてのままり

さくっ断れればいいと思いますが、3つは大変かもです💦
とにかくつかまります。アンケート書いてって言われて住所とか書かされます…😩

• はじめてのままり

はじめてのままり

↑さくっと、でした

• 1時間前
ママリ

メーカーで結構対応違います。
Aは付きっきりで室内の説明してくれたけど、Bはこちらから声をかけるまでは放置(自由に見てください)みたいな感じで差が大きかったです🤔
商品券もらうなら、ある程度お話聞く必要はあるかと思います🫣
その後の勧誘とかはどこも特になかった印象です。
その日他に予定がなければ、大変だったとはあまり思わないかな?と思います!展示場見る分にはわりと楽しいですし😊

はな

どこも、入ったら1時間ぐらいは拘束されました。
キッパリと、今建てる気ないのですがイベント目的で来ました、とか、時間ないので、とか断れるならもう少し早いのかもしれませんが…

3つ見るのはできなくはないけど、お子さんの年齢によってはたいへんかも。
うちは3つ行ったこともあるので、無理ではないです。