コメント
ちー助
知人がのめり込んでて、会費は無し聖教新聞の購読料と自由額寄付なのでピンキリと聞いたことがあります。勧誘がすごくうざかったので絶縁しましたが😥
どちらにしろ宗教はのめり込むと良いことがありません😓
優龍
信者になったからと言ってお金は取られませんが
新聞をとったり
色んな本買わされますが
お金がなけりゃ
ないで断ればいいでしょうが、
勧誘されて入信される時点で
色々買わされそうですね。
ちー助
知人がのめり込んでて、会費は無し聖教新聞の購読料と自由額寄付なのでピンキリと聞いたことがあります。勧誘がすごくうざかったので絶縁しましたが😥
どちらにしろ宗教はのめり込むと良いことがありません😓
優龍
信者になったからと言ってお金は取られませんが
新聞をとったり
色んな本買わされますが
お金がなけりゃ
ないで断ればいいでしょうが、
勧誘されて入信される時点で
色々買わされそうですね。
「お金」に関する質問
自分のせいで長年の友人に縁を切られたかもしれません。 学生時代からの友人がいます。 しばらくは連絡すら取っていませんでしたが、 ここ数年で少し連絡とったり会ったりしました。 子どもにもお下がりをいただきまし…
夫婦共に29歳+2歳の子供が1人(ひとりっ子予定) 今と同じエリアに住み続けるなら賃貸のままが堅実かなと思うのですが、客観的にどう思われますか? 批判はご遠慮ください🙇🏻♀️ 現在3DK(65㎡)の賃貸に住んでいるのですが…
日本、日本人て厳しい人多くないですか?😭 旦那が外国人で旦那の友達や家族と話すとえ?こんなみんな優しいの?ってなります🥺 かと言って外国で生活していけるお金もないので日本にはいるのですが…息苦しく感じます!
お金・保険人気の質問ランキング
はるママ
コメントありがとうございます。
ピンキリなんですね!
統一教会とか問題視されてますよね💧
私も宗教は警戒してしまいます。
勧誘すごいのですか(・_・;
確かに、親戚の家にほぼ毎週木曜日、学会の会員が来ているみたいです…
叔母は1人暮らしなので心配になります😞
ちー助
叔母さん心配ですね💦
当時はしょっちゅう新聞受けに勝手に聖教新聞入れられたり、帰宅時間を狙って待ち伏せてたりすごく怖かったです!