※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

35週5日目の妊婦です。検診で赤ちゃんの頭が降りてきており、子宮口も開き始めていると言われました。年末年始に安静を指示されてから特に問題はなかったのですが、もうすぐ出産なのかと戸惑っています。正期産まであと1週間ですが、同じ経験をされた方の体験を教えてください。

35w5dの経産婦です。
今日の妊婦検診で赤ちゃんの頭が降りてきてるのと子宮口が開き始めてるとのことでした。
年末年始に切迫疑惑で病院にかかり安静を言い渡されてたのですが、それから約一ヶ月特に何事もなく過ごしてたので、もうすぐで産まれるの!?と困惑してます💦
正期産まであと約1週間、なんとか持ち堪えてくれるかな、、同じような経験された方、正期産まで持ったか早めに生まれたか教えて欲しいです!

コメント

Hys

もうすぐですね😊
恥骨あたりずっと痛くないですか?
あたしは計画無痛分娩で37週あたりで産むって決めて予約してるのに、いつも何故か予定前に破水して普通分娩で産まれてきました!笑
でも、いつもちゃんと正期産に入ってから産まれてます。
36週6日に痛くなって夜中12時過ぎてから産まれてくるとかそんなでした。
8人産んでますが何とかもってくれましたよ。

• ままりん

ままりん

恥骨のあたり押されてるというか痛いというか、そんな感覚があります😭
    8人!すごい、、!
    わたしも36w6dで陣痛からの日付跨いで出産になればなと思ってます笑

• 2月5日
  • Hys

Hys

やっぱり恥骨痛いですよね💦
    あたしも1番それが辛かった😵
    気づけば8人!笑
    只今9人目妊娠中です😂
    あたしも焦りましたが正期産で産めて安心しました🩷
    もう少しゆっくりしてから産まれてきてほしいですね!笑😆

• 2月5日
  • ままりん

ままりん

9人目!!おめでとうございます🫶
    無事に産まれますように⭐
    入院セットとか新生児グッズのんびり用意してたらもう準備終わらせなきゃいけない事態🤣
    焦って出て来なくていいよ〜って感じですね笑

• 2月6日
  • Hys

Hys

ありがとうございます♪
    まだ心拍確認前なので心配ですが😱
    懐かしいな😆
    あたしもギリギリで用意するタイプで、毎回最後にバタバタでした😂

陣痛くるの怖くてドキドキしませんか?
    あたし最後の方いつも寝れなくて😭

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

2人目は同じ感じで降りてきてて35wで1.5cm開いてましたが
39w4dに産まれました!

37wで3cm
38wで6cm
開いてました😌

破水して病院ついた時は陣痛きてないのに8cmでした

• ままりん

ままりん

2人目だと一度開くと進むのが早いイメージでしたが、案外時間かかるパターンもあるんですね!😳
    個人差あるとしても安心しました😌
    そこまで開いて陣痛来てないのもすごいです😂

• 2月5日