※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上下共に80センチ着てます。上は物によっては袖がちょっと長いかな?って…

上下共に80センチ着てます。
上は物によっては袖がちょっと長いかな?って感じです。
下は80だと丈はピッタリ。でも、ウエストが細いのか下がってきて裾をまくらないといけない。
でも、上下共に70だと小さい。ズボンのウエストは丁度良いが丈が短い。

保育園の服買い足すなら何センチがいいと思いますか?
体重増加はあまり良くない方です。
同い年の子に比べると軽くちっちゃめみたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

次女今、80がぴったりで、4月の長そでは80、夏なら半袖半ズボンだし90でも良いか、その時次第かなと思ってます!保育園だとぴったりサイズを!と言われるので、しばらく80でも良いかなと思いました!

長女は1歳1か月入園で80が主さんのお子さんと同じような感じで1年間80サイズ着てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園ではスボンまくってる感じで大丈夫なんですかね??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2園経験してますが、先生から下がってきちゃうようだと言われる事がありました、、上の服をインして何とかOKだったり軽く縫ったりゴム付け替えることもありました!

• 2時間前
なの

ウエストは縫って細くしちゃった方が楽です😆
80でいいと思います〜☺️