コメント
はじめてのママリ🔰
次女今、80がぴったりで、4月の長そでは80、夏なら半袖半ズボンだし90でも良いか、その時次第かなと思ってます!保育園だとぴったりサイズを!と言われるので、しばらく80でも良いかなと思いました!
長女は1歳1か月入園で80が主さんのお子さんと同じような感じで1年間80サイズ着てました!
なの
ウエストは縫って細くしちゃった方が楽です😆
80でいいと思います〜☺️
はじめてのママリ🔰
次女今、80がぴったりで、4月の長そでは80、夏なら半袖半ズボンだし90でも良いか、その時次第かなと思ってます!保育園だとぴったりサイズを!と言われるので、しばらく80でも良いかなと思いました!
長女は1歳1か月入園で80が主さんのお子さんと同じような感じで1年間80サイズ着てました!
なの
ウエストは縫って細くしちゃった方が楽です😆
80でいいと思います〜☺️
「保育園」に関する質問
保育園に持って行くかばんについて👜 1歳児クラスに入園します。 2歳児までは、登園時 子どもが持つ用じゃなくてママバッグが必要だと書いてあります。 でもそのママバッグは保育園に毎日預けるわけですよね? 実質娘…
保育園のクラス替えで希望って聞いてもらえるんでしょうか?今クラスが一緒で、次のクラス替えでクラス離してほしい子がいます。 理由はその子と何度かトラブルになってるからです。 子ども同士の軽いものですが💦
2歳11ヶ月 頭突きについて 2歳11ヶ月の息子です。 今日保育園で、最近みんなで遊んでいる時に走り回ってしまったり、お友達にあーそぼといって断られると頭突きをしたりしてしまうと言われました。 今まではこんなことは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園ではスボンまくってる感じで大丈夫なんですかね??
はじめてのママリ🔰
2園経験してますが、先生から下がってきちゃうようだと言われる事がありました、、上の服をインして何とかOKだったり軽く縫ったりゴム付け替えることもありました!