※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日小2の息子が帰宅するなり「今日学校で精子と卵子の勉強してきた」…

昨日小2の息子が帰宅するなり「今日学校で精子と卵子の勉強してきた」「赤ちゃんって血だらけで生まれるんだね」と。

学校の生活科の授業で自分が生まれてからの事や名前の由来等をまとめる学習をしていて、おそらくその一環で命の授業というのが昨日ありました。

息子に話を聞くと、どうやって赤ちゃんが出来るか、どうやって赤ちゃんが生まれるか説明があった後に出産シーンの動画も見たようです。

2年生で結構踏み込んだ内容の学習をするんだなと思ったのですが、私が覚えてないだけで昔からこのような授業ってありましたか?
親に名前の由来を聞く宿題が出たのはなんとなく覚えてるのですが。

コメント

年子3kids(27)

名前の由来を聞く宿題はありましたがそこまで踏み込んだ授業は6年生になってからでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私が覚えてないだけで昔もあったはあったんですね。

• 1時間前
まろん

我が子は4年生の保健で習ってきました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    学校によって学習する学年が違うんですかね。

• 1時間前