※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠36wです。さっき血圧測ったら145/94で高くない?!と思い少し休んでか…

妊娠36wです。
さっき血圧測ったら145/94で高くない?!と思い少し休んでからまた測ったら142/94でした。
また休んで測ったら120/82だったんですが一応電話した方がいいんでしょうか

コメント

まる

一応電話してみてください💦私は37週でそんな感じで妊婦健診で検尿したら、尿蛋白プラス3で緊急帝王切開でした😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

尿蛋白もうすでに何回か引っかかってて前回はまだマシだったんですが💦
    そんなこともあるんですねありがとうございます電話してみます😓

• 1時間前
  • まる

まる

妊娠後期はとくに血圧上がりやすいと言いますが、尿蛋白でる=もっと血圧上がるサインだと言われました。その後、分娩に耐えられる血圧かどうかになると思います。私は誘発MAXで血圧180くらいまで上がる→子宮口開かずだったので、子癇発作(意識消失する)も怖いと説明されて緊急帝王切開でした!
    母子ともにご武運を願ってます!

• 1時間前