※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ステップファミリー、妊娠が分かりました。夫と子どもとの関係など。4…

ステップファミリー、妊娠が分かりました。夫と子どもとの関係など。
40歳で再婚し、先日妊娠が分かりました。夫と私はお互いに再婚同士で、私の6歳の連れ子と養子縁組しています。

夫はとても喜んでくれており私の目からは息子との関係も良好です。
ただ夫にとっては実の子ができたわけなので、生まれてからお兄ちゃんとの差がやっぱり出てしまうのかな...と不安です。
その分私はお兄ちゃんの方に愛情を注いでしまう気もします。

年齢も年齢なので、ちゃんと産めるか?障害がないか?など不安は尽きません。
とりとめがないですが、励ましの言葉をいただければ嬉しいです。(もちろん子どもは望んで授かってます)

コメント

まる

ご懐妊おめでとうございます!これからも家族は続いていくし、妊娠中はホルモンバランスのせいでもっと不安になるかもしれません。話し合える仲なら、旦那様と、今不安に感じていることを共有、相談していくのが一番かなと思います。

はじめてのママリ

私もステップファミリーです。
当時4歳の連れ子と養子縁組してます。
その後2人授かりましたが変わらず平等に接してくれてます。
休みの日はよく二人でお出かけしたりするぐらい仲がいいです。
最初は心配になるお気持ちわかります🥺