子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが風邪をひき、母乳の飲みが悪く体重が増えません。ミルクの足し方についてアドバイスをお願いします。 生後2ヶ月母乳寄りの混合で育てています。 鼻水、咳、タン、風邪をひいてしまい、 母乳の飲みが悪く、体重の増えがいまいちです。 どのようにミルクを足していいかわかりません。 アドバイスいただけると助かります。 母乳は、50〜100ミリ程度出ています。 母乳だけで機嫌がいい時があります。 最終更新:2月5日 お気に入り ミルク 母乳 体重 生後2ヶ月 混合 初めてのママリ コメント ぽにぽに 病院には行ってお薬もらってますか!? 2月5日 初めてのママリ 薬は、もらってます。 鼻水の薬は月齢が低いからもらえず 痰切りと咳止めだけもらって飲ませてます。 2月5日 ぽにぽに なるほどですね!体重があまりにも減るようでしたらミルク足した方がいいかもですが、母乳も出ているならそんなに足さなくてもいいかな?と思いました! 同じような症状で小児科いったときに、咳き込んで吐いちゃうとかが続くようでしたらまた受診してねと言われたことがありました! 2月5日 初めてのママリ ミルク足してみてるんですが、あんまり飲まなくて💦 頻回授乳したいんですが、本人が欲しがらないんです💦 吐くことは、あんまりないですね‼️ 2月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
薬は、もらってます。
鼻水の薬は月齢が低いからもらえず
痰切りと咳止めだけもらって飲ませてます。
ぽにぽに
なるほどですね!体重があまりにも減るようでしたらミルク足した方がいいかもですが、母乳も出ているならそんなに足さなくてもいいかな?と思いました!
同じような症状で小児科いったときに、咳き込んで吐いちゃうとかが続くようでしたらまた受診してねと言われたことがありました!
初めてのママリ
ミルク足してみてるんですが、あんまり飲まなくて💦
頻回授乳したいんですが、本人が欲しがらないんです💦
吐くことは、あんまりないですね‼️