🐰
使ったことないです😌寝返りするようになってからはプレイマットでごろごろしてます😌
ぽにぽに
ベビーサークル買ってないです!おもちゃがあるスペースにはプレイマット敷いています!
はじめてのママリ🔰
ベビーサークルは使わずにキッチンの入り口のみベビーゲート付けてました!
ママリ
うちはゲートだけ設置しています!
ジョイントマットを敷いてます🧩
全部敷くとお金もかかるので、リビングの一角に敷いてます。
はじめてのママリ
階段の入口にはゲートつけてましたが、リビングにプレイマットひいて自由にさせてました!
ママリ
ベビーサークル買いましたが囲ってしまうと出せー!と泣きわめくので
テレビの前のところだけ来れないようにゲートのように使ってます!
はじめてのママリ🔰
寝返りするようになってから床に2cmの厚みのマットを購入して敷いてます!👶🏻
テレビ台の小物など触られたくない物は百均でワイヤーネットとベビーストッパーを購入して触られないようにしてます!😊
はじめてのママリ🔰
テレビとソファの間のエリアにジョイントマット敷いて、隅っこに昼寝ぶとんでずっと過ごしてました☺
さくみぃ
うちもゲートは無しでした。リビングにマット敷いて野放しにしてました。
台所の危ないものは高いところに置き、洗剤などは開かない棚に入れ、自由にさせてました。
リ
リビングにプレイマット敷いて遊ばせてます!
後追いすごかったので買ってもギャン泣きされて意味ないだろうなと思い、、、(笑)
キッチンのガードもしていないのでほんとご自由にスタイルですが、
もう少し賢くなるとコンロをつけたりできそうなので
早めにゲートして入れない場所と認識させても良かったなと
若干後悔もしてます😭
スノ
サークルもゲートも一切なしで、元々敷いてたカーペットだけでした!
家中自由に動き回れてます☺️
コメント