ぽん
抱っこも可愛いけど大変ですよね…笑
私は抱っこしたままソファに座ってテレビを見ています。
横抱きのときはそのまま赤ちゃんを太ももの上で寝かせるとだいぶ楽です。
頭はずっと手で支えないといけないので、手首を痛めないようにサポーターがあると良いと思います。
りた🌻
お疲れ様です😭
上の子がまさしくそれでした。
おろすと泣くので、ずーっとひたすら抱っこでした。
人見知りはじまると、ママじゃなきゃ抱っこしててもギャン泣きで、本当に本当にしんどかったです。
辛すぎて、生後8ヶ月で逃げるように仕事復帰しましたが、それはそれで辛く。
ただ、ずっとは続きません。
1歳すぎぐらいから比較的、夜まとめて、夜寝てくれるようにはなりました。
しんどいですが、いろんな人に抱っこを変わってもらって、なんとか今をしのいでた感じです😭
産後ケア事業もいまは充実してますから、利用して休み休み育児するのが良いと思います😢
回答になってなくてすみません💦
私もどうにもできず、白目剥きながらひたすら抱っこしてました😇
ママり
最近2ヶ月になりました!
まっっったく同じです💦
ずっと抱っこです。。
置いてもすぐ泣き上がります😭
抱っこ紐を嫌がるのでずっと横抱き抱っこしてます。
5.5キロあるので腕と背中が痛すぎます💦
でも一歳児もいるのでそのこ優先してるので赤ちゃんは泣かせてます🥲
ママリ
映画やYouTube見ながら、授乳クッションの上に寝かせるように抱っこして、自分はバランスボールでボヨンボヨンユラユラしてました🙆♀️
はじめてのママリ
我が家も二人目がまさにそれです🙆♀️
お腹も減ってない、オムツも汚れてないならある程度そのまま泣かせてます😌 あんまり泣きすぎて顔真っ赤になったりとかだったらあやすくらいですね🤔
抱っこする時はソファの上で縦抱きでゆらゆらしながら、そのまま携帯見たりゲームしたりしてます😌
コメント