※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
その他の疑問

娘が来年1年生になるのですが、今のランドセルっていくらが妥当何でしょ…

娘が来年1年生になるのですが、今のランドセルっていくらが妥当何でしょうか??デザインや色も色んなものがあり可愛いな〜と思いますが、お値段見るとビックリします
皆様どこのランドセル買いましたか?!

コメント

SfiY

1年を1万と考えて6万なんですかね。でも型落ち品はもっと安いのあると思いますが、保証が効かない可能性が、
上の子は結構早めにフィットちゃんの紫のランドセルって決めていました。(母は何回も確認しましたが、揺るがなかったので😅)
今下の子はとりあえずカタログ取り寄せてって状態です。

ママリ

七万でしたねー。
男の子ですが、欲しい色があまり売っておらずでした。
カラーがあるならもう少し抑えた価格で良かったんですけど😅

女の子はカラーもデザインも豊富なので悩みますね😫
私もまだまだですが娘もいて男の子でもこんなに悩んだのに女の子どうなるの!?って思いました。

上記の通り、希望のカラーがなく選択肢が少なかったので売り切れは困ると5月には購入。
黒とかの無難なカラーならもっと遅く買っていたと思います(なんなら価格下がるころに。)

はる

2人ともイオンで買って7万くらいだったと思います🤔

はじめてのママリ🔰

小3娘(天使の羽)も小1息子(ふわりぃ)もイオンとかのランドセル売り場で買えるもので6〜7万の買いました!
息子は見に行った時に選べるものが少なかったのもありますがふわりぃの軽さ重視(秋に購入)、娘は刺繍が多くて可愛い大きめなものを夏休みに買いました。

工房系や元々が高いものはよく分かりませんが、イオンとかで買えるランドセルだと特に女の子向けだと刺繍の数や大きさで値段違って刺繍の有無で値段違うのも理解できますが1万くらい違いがありました😂

3番目息子が4月から年長なのでうちもまたランドセル見に行きます!
親にこだわりはないので春に見せて夏くらいには買うかなって感じです!