※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場への妊娠報告についてです🙇‍♀️現在妊娠7週です!つわりで気持ち悪く…

職場への妊娠報告についてです🙇‍♀️

現在妊娠7週です!つわりで気持ち悪く嘔吐してしまうため、初期ですが先日直属の上司だけに報告し、テレワークを増やしてもらっています。上司の方からは部長以外はふせておくねと言っていただきました。

ただ、出勤しないとできないお仕事もあり、これから先輩に迷惑をかけるなら代わっていただく方には理由お伝えした方が良いですよね??また、上司含めて4人の小さな課なので課内には言っておいた方が、、と思っています💦

その場合、自分からお伝えして、上司には誰々さんには報告しましたと伝えた方が良いのでしょうか、、?
細かいことですみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ふせておくねって言ってくださってるなら
まずは上司に伝えようか
相談してみてはいかがですか😣?

ママリさん

私の場合は、まだ妊娠は伏せて上司の方からチームのみんなに「●●さんは体調不良でしばらく出社ができません」ということを伝えてもらいました😊それでみんななんとなく察してくれる感じでした!笑
で、安定期入る前ではありますが4ヶ月くらいにチーム内に妊娠について開示しました!