※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
子育て・グッズ

ミルク後の縦抱きについて教えてください!生後29日目、ミルク後のゲップ…

ミルク後の縦抱きについて教えてください!
生後29日目、ミルク後のゲップが苦手で高確率で出ません!
頭高めの横抱き→手作りの授乳クッションを使用した吐き戻し防止のベッドに少し寝かせてから→体を横に向けるようにベッドに寝かせるようにしています。しかし少量の吐き戻しや、かなりひどい唸りがあり、なるべく軽減してあげたいです。みなさんゲップでない時は縦抱きを長めにすると聞いたのですが、縦抱きとはどのような方法で行っていますか?肩に担ぐのを15分もするのですか?それとも胸のところに赤ちゃんの顔がくるようなラッコだきのような感じですか?

コメント

ママリ

私は膝の上で赤ちゃんを横向きに置いて
首の後ろと顎の下をそれぞれ手で持って
体を縦にしています!
助産師さんからは胃を真っ直ぐするイメージです〜って言われました😊

1分ぐらい縦にして、ダメだったらゆっくり戻す(横抱き状態)→もう一回チャレンジって感じです!

• ママリ

ママリ

拾い画ですがこんな感じです!

• 1時間前
  • はじめて🔰

はじめて🔰

ありがとうございます!
    この方法でゲップが出なかった場合、長めにこのまま縦抱きを続けていますか?それとも別の方法で縦抱きとかしてますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

長めにこのまま続けてます!
    暇なので歌ったりしてます(笑)

• 50分前
  • はじめて🔰

はじめて🔰

なるほど!🤔
    私ももうちょっと粘って頑張ってみます!!!ありがとうございます😊😊

• 47分前