※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自意識過剰かもしれませんが批判はやめてください💦あぁ、この人嫉妬で自…

自意識過剰かもしれませんが批判はやめてください💦

あぁ、この人嫉妬で自分のこと嫌ってるなーって人って周りにいませんか?💦💦
仲良しだったのに嫌われる。ではなくて、ほぼ話したこともない。絡んだこともないママさんに💦💦

自分でなくても周りでそういうママっていませんか?💦

私はオシャレが好きなので、服も新作だったり、バッグも好きなもの持っていたり、ネイルも耳ツボジュエリーも常にしているタイプなのですが同じような感じの派手?なママさんに、話したこともないのに敵視されるように感じたりします💦もちろん自意識過剰の可能性の方が高いんですが、下から上まで目線がいって、あぁ。チェックされてるなー。と思ったり。同業者と聞いてちょっとスンってされたり。

私が気にしいなだけかもしれませんが、私みたいに思ったことある方いらっしゃいませんか?💦
ちょっと色々あり疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

学生の頃は私もありました。話したこともないのに変な噂流されたり😂
嫉妬なのかただただ同じようなタイプだから目に入って見てしまうのか真相はわかりませんが、共通点は多いでしょうし意外と仲良くなれるかもしれないですよ😚
私も綺麗にしているママさんや、自分と同じ趣味の物を身につけている方はつい見てしまいます🫢✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのついつい見てしまうのが不快に思ってしまうことが多くて💦
    多分学生時代色々あってのトラウマによるものだと思うので私のせいですね、、
    実際、園の先生で毎回見てくる先生がいてある日「お母さんのファッションが好みで、、ずっとどこのブランドか教えてほしくって💦」って言われたことあります。だけど、どうしてもマイナスに捉えてしまうことも多くて💦
    仲良くなろう!とは思えなくて、そこがダメなところかもしれません。

ありがとうございます。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

したから上まで見る人嫌いです。可愛ーとか素直に言ったり褒め合う仲いい関係なら大好きですし

キモいしうわーってなります。

ならおしゃれすればってかんじだし、
snsでみろよって!(笑)