妊娠16週の女性が、疲れや子どもの夜泣きで休み、自分にイライラしています。同じ経験をした方はいますか。
妊娠16週、何も出来ない自分に悲しくなって涙が止まりません
本当は今日、仕事で帰りが遅くなる予定だったので昨日の夜今日の夕飯も一緒に作っておきました
2日分一緒に作ったからなのかものすごく疲れて、やっと寝れると思ったら珍しく3歳の上の子が夜泣きをしてほとんど眠れず朝になったら身体しんどくて、有給使って休んじゃいました
みんなは上手くやってるのに上手くやれない自分にイライラしてしまいます
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(妊娠25週目)
コメント
ままり
みんなそんな上手くやれていないと思います。
妊娠中は本当に体がしんどくなりますし…
上の子も3歳ならスーパーのお惣菜とかでもいいと思います。
手作りの日、疲れた日はお惣菜など分けて少しでも体を休めましょう。
私も妊娠中ですが、上の子のご飯疲れた時はレトルトやスーパーで買ってます。
セン
仕事して夕飯作ってるじゃないですか!
何も出来てなくないですよ!
私の周りにはつわりで仕事辞めた人たくさんいます。
私は2人目妊娠中は仕事してなかったですが、1日体力もたなかったし、心身共にしんどかったので、2人目妊娠しながらの仕事はできなかっただろうなと思います。
妊婦で仕事してるあなたはすごいです👏
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そんなふうに言って頂けて泣きそうです😭- 2月7日
はじめてのママリ🔰
仕事で出社してお子さんのお世話もして食事もしっかり作っているの尊敬します、、!
仕事はガッツリやってはいますがほぼ在宅に切り替えてもらい、初産で食事作りもどんどん手抜きになっている私の方がダメすぎて。。
自分を甘やかしてあげてください😢夕飯もたまにはお惣菜等利用して、少しでもゆっくり過ごせる時間が取れますように、、!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
自分を甘やかします😭- 2月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹
レトルト頼らせて貰います🥹