※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠16週、何も出来ない自分に悲しくなって涙が止まりません本当は今日…

妊娠16週、何も出来ない自分に悲しくなって涙が止まりません

本当は今日、仕事で帰りが遅くなる予定だったので昨日の夜今日の夕飯も一緒に作っておきました

2日分一緒に作ったからなのかものすごく疲れて、やっと寝れると思ったら珍しく3歳の上の子が夜泣きをしてほとんど眠れず朝になったら身体しんどくて、有給使って休んじゃいました

みんなは上手くやってるのに上手くやれない自分にイライラしてしまいます

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

みんなそんな上手くやれていないと思います。
妊娠中は本当に体がしんどくなりますし…
上の子も3歳ならスーパーのお惣菜とかでもいいと思います。
手作りの日、疲れた日はお惣菜など分けて少しでも体を休めましょう。
私も妊娠中ですが、上の子のご飯疲れた時はレトルトやスーパーで買ってます。

セン

仕事して夕飯作ってるじゃないですか!
何も出来てなくないですよ!
私の周りにはつわりで仕事辞めた人たくさんいます。
私は2人目妊娠中は仕事してなかったですが、1日体力もたなかったし、心身共にしんどかったので、2人目妊娠しながらの仕事はできなかっただろうなと思います。
妊婦で仕事してるあなたはすごいです👏