小さい下の子連れて平日遅めの時間帯の習い事送迎してる方いますか😭?遅…
小さい下の子連れて平日遅めの時間帯の習い事送迎してる方いますか😭?
遅いと言っても19時帰宅なんですが、1歳の下の子連れての送迎がしんどくて私が辞めたいです😭
17時に家を出て、一度帰宅するにしても家にいる時間は40分くらいと微妙…ずっと待ってるのもやることないし時間潰すのもしんどくて💦
帰宅したらそこからご飯とお風呂とバタバタするし、毎週帰宅してすぐ食べられるメニューを考えて作っておくのも苦痛です…
でも本人は辞めたくないと言ってて😭
土曜にもクラスがあるので土曜に移ることも考えたのですが、メンバーが平日の方がいいから平日がいいと😵💫
それと土日に習い事はお出かけしにくくなるから入れたくない親の気持ちもあります💦
スポーツとかじゃなくてお勉強系の習い事で続けたからといってどうなる習い事でもない気はするんですが、子供本人は楽しく通ってるから続けさせてあげたい…頑張るしかないですよね😭
たった週1回なのに親の都合で辞めさせたらかわいそうですよね😭
ああ辞めたい…
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は18時半には寝るので
平日の習い事なんて皆無です😂
辞めたい!めちゃくちゃ分かります😇
うちは春から上の子が小学生なので
唯一平日にやってる習い事も
土曜日に移動します😁
何歳のお子さんかわかりませんが
帰りはファミサポとか、
送迎にかかる手間を減らしてもいいのかもですね🤔
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏🏻
2年生なんですが、ファミサポも帰りの時間は時間外になってしまうんです😭
あと公共交通機関しか使えないらしく、それだとかなり時間かかるので子供の負担にもなりそうで…(バス停が近くないのとちょうどいい時間のバスもない)
やっぱり土曜日にしてもらうのがいいかもしれないですね😭続けたいなら土曜日にしてって言ってみようかな…