【子供がいる家のテレビ台】少し相談に乗ってください。生後9ヶ月、ズリ…
【子供がいる家のテレビ台】
少し相談に乗ってください。
生後9ヶ月、ズリバイ・つかまり立ちが楽しくてしょうがない時期の子供がおり、安心して自由に動ける家づくりをしています。
テレビ周り、みなさんどうしてますか?
今は幅が広めのローTVボードの上にテレビを置き、手前側にプラスチックのパネルを貼ってテレビに触れないようにしています。
そのような仕様から、壁寄せのテレビボードに変えようかなと思っていますが、テレビの前にベビーゲートを置く必要はありますか?
テレビが倒れないか不安ですが、部屋が広くないため悩んでいます。
賃貸のため、壁に穴を開けることはできません。
すごくなやんでいます。
ご意見お願いします。。
- しゅがー🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
賃貸の時は、耐震用のテレビのバンド?みたいなのを使ってました!
にんにん🔰
これを壁に穴を開けないでそのまま使ってます。上の子が下の台に乗っても倒れませんし、倒れる気配もありません。
例えばここにブルーレイを置いたりすると、いじられる可能性はあります。その対策が可能だったり、いじられて困るものを置かなかったり、いじられたとしても注意していく方針なら問題ないです。
コメント