※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドル卒業について相談があります。4ヶ月の子どもが寝返りを練習中で、スワドルを卒業したいのですが、夜に泣いてしまいました。段階的に進めるべきでしょうか。卒業に成功した方のアドバイスをお願いします。

スワドル卒業について教えてください🙇🏻‍♀️

4ヶ月になり寝返りの練習もしていてそろそろ出来そうな感じなのでスワドル卒業を考えています。
今日思い切ってスワドルを使わず寝かせてみましたが20時から寝かせて今までにもう5回は泣いてしまいました。
今はミルクを飲ませ、両腕を出した状態でスワドルを着せてみました。

このような場合はやはり段階的にがよいですよね、、
スワドル卒業上手くできた方やり方を教えてください😭😭

コメント

アオ

寝返りしてからは腕は外してました!
中々卒業できず、7ヶ月頃までスワドル使用してました!
抱っこではなく寝室でゴロゴロしながら寝れるようになってからはすんなり寝てくれました🥹
片腕外してみるとかで段階的にいくのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今両腕で様子みてます🥲
    7ヶ月まで使っていたのですね!
    寝返りする前にやめさせなきゃと焦ってしまいました😭

日中は抱っこでしかまだ寝れないので娘も寝れるようになるといいですが、、

• 1時間前
  • アオ

アオ

既に卒業目指してるのが凄いです😂
    私は自分の睡眠不足に耐えれず、ズルズルと着せてしまってました🥹
    スワドルが無くなった代わりにおくるみがそばにないと寝れなくなりました😂

• 1時間前