※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の妹の娘(小2)の子が家にいたくないのもあって、ばあちゃんの家に学…

旦那の妹の娘(小2)の子が家にいたくないのもあって、ばあちゃんの家に学校終わったらいくんです。
義実家がお店やっててそこで旦那も働いてるので、営業中に来てお菓子食べてYouTube見てって過ごして、旦那と一緒に帰っていくみたいです。
(私たちと同じアパートで2階に住んでます)

旦那が姪っ子家に来てくれたら、息子と遊んでくれるから夜ご飯作ってる間の1時間楽じゃない?って明日聞いてみようかなって。

確かにめっちゃ楽。夜ご飯作る時は構えないから、なんのテレビ付けようが抱っこ求めてきて作るの時間かかるから。
遊んでくれてたら楽。
ただ問題が、、。来てくれるとなると来るまでに片付けなきゃ、おやつやらジュースも用意してあげた方がいいよなーとか考えちゃう、、。

ばあちゃん達に会いたいから営業中でも行くんじゃないの?って聞いたら、そんなことないと思うよーって、1人でお菓子食べてYouTubeみたりお絵描きしてるから、多分家で妹といるのが嫌なのと、帰っても1人だからじゃないかな〜って。

まぁ来てくれるってなったらなったで大変なのかな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

遊ばないと思うし、大変だと思いますよ。
1歳と7.8歳じゃやる事も違いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁に会ってて、息子と一緒に何でも遊びたいってタイプの面倒見がいい子だったので旦那も提案してきたんだと思います!
    もう少し考えてみます!

• 1時間前
きらきら

うーん🧐上手く利用されそうで、後々受け入れた事自体にしんどくなりそうです😣