もうすぐ3歳になる娘がいますが、とにかく臆病、引っ込み思案、人見知り…
もうすぐ3歳になる娘がいますが、とにかく臆病、引っ込み思案、人見知り場所見知りがすごいです。
音楽が好きで、家では歌ったり踊ったりしていたので、2歳すぎてから音楽教室に通わせました。
今はとても楽しく通えていますが4月で今のクラスが終わります。
継続するとなると今度はピアノをやることになるのでそのまま退会する予定です。
新しい習い事を検討しているのですが、
ダンスか英語どちらにしようか悩んでいます。
このような性格の子がダンスは難しいですよね😅?
とても人前で踊ったりできるような性格では無いと思うのですが、同じような性格でダンスを習ってるお子さんはいらっしゃいますか?
ダンス習ってる子はみんな人懐っこくて明るいタイプの子が多い印象なのでどうなのかなぁと気になっています。
- ママリ
ひいちゃん👶🏻
うちの子もそんなタイプで体験でダンス習わしましたが、指くわえて見てるだけで、本人も楽しくない!とのことで習わせませんでしたが、年少になりプールやりたい!との事なので通わせる予定です!やりたいこと見つけてからでも遅くない気もしますが、、🥹
コメント