※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日曜日の選挙で自民党が勝つと高市さんが続投し、野党が勝つと野田さんが総理になる可能性が高いでしょうか。自民党全体を信用できるかは疑問です。

日曜日に選挙ありますよね🗳️
育児でいっぱいいっぱいでニュースやSNS見る時間があまりなく、知識も豊富というわけではないので教えて頂きたいのですが、、、

今回の選挙で自民党(維新も、?)が勝てば高市さんは内閣総理大臣続投で、野党が勝てば、野田さんが総理大臣になる可能性がたかいのでしょうか💦?
高市さんに総理続けて欲しいけど、自民全体を信用できるかと言ったらそうでもないしなあって感じです⊃ ̫ ;💧

コメント

はじめてのママリ🔰

今チャットGPTに聞いてみたら、維新が高市さんを支持するかが結構重要ポイントみたいです。

とりあえず自民と維新で勝つのは大前提として、選挙後は必ず首班指名選挙が行われるそうです。そのときに維新が高市さんを総理として押すことで、高市さんが続けられそうな感じのこと書いてありました😅

ママリ

野党が勝った場合は野党第一党の党首になる可能性が高いと思います。

高市総理の外交政策は素晴らしいですが、圧勝するとまた増税を始めるので、少数与党のままがいいと思います。
自民党の新人候補者の方がつい口が滑って消費税12%の話が出てないわけではない、と増税の案があるということを言われていました。
移民問題も0ベースと言っていたのに解散の日にこっそり閣議決定で123万人決めていました。
自民が負けて中道は困りますが、自民党圧勝でも生活は良くなりません。過半数取れないけど自民が1番多いくらいがベストだと思っています。