※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収900万で、年間貯蓄150万ってどうなんでしょうか、、、。税金関…

世帯年収900万で、年間貯蓄150万ってどうなんでしょうか、、、。
税金関係、修繕費、旅行費、火災保険や自動車保険など、出ていく予定があるお金は含んでないのですが、結構節約頑張ってるつもりでこの金額なのでどうなのかなと😭

出ていく予定のお金も合わせたら年300万くらいの貯蓄です!

コメント

ママリ

積立含めて300万ってことですよね?子どもの年齢にもよりますが世帯年収900万でならがんばっていると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積立含めて300万です!
    子どもは5歳と2歳です🥺
    頑張ってると言っていただけて安心しました😭
    これ以上は心がすり減るし子どもの習い事どれか辞めてって言わざるを得ない、、、と思ってたので、いったんこの状態で頑張ろうと思います😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

5と2!?未就学児いてなおさらすごいです👏

• 11分前
はじめてのママリ🔰

めっちゃすごいです!世帯年収1000万以上ですけど、うちは年間240万くらいですね。ニーサ含めて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもNISA含めての300万です💦
    すごいと言って頂けて安心しました😭
    これ以上は心がすり減る生活か、子どもの習い事もどれか辞めないと無理だ〜と思ってたので安心しました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

世帯年収1200万で年間貯蓄200万くらいしか出来てない我が家より遥かに素晴らしいと思いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まだ未就学児2人だからかもしれません、、、😣
    でもめちゃくちゃギリギリを攻めてるので、もしかしたらちょっと緩めるかもしれず、でもそれで大丈夫なの?と漠然と不安になっていました😭
    なんか、貯金って上には上がいるから焦りますね、、、💦

• 1時間前