※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

抱き癖について共感を求めています。長男の時、泣いたらすぐ抱っこしていた結果、抱っこでしか寝なくなった経験があります。

共感してくださる方🥺
今の時代「抱き癖なんてものはない」とよく聞きますが、ありますよね、、?😂
その言葉を鵜呑みにして長男のとき泣いたらすぐ抱っこしてたら、案の定抱っこでしか寝ない子でした😂

コメント

はじめてのママリ🔰

抱き癖ありますよね💦
抱き癖ない、ではなくて、抱き癖は悪くない、ということだと思います!
愛情たっぷりでいい!ということじゃないですかね。キツいのには変わりないですが😂

はじめてのママリ🔰

抱き癖はあると思います!
友達の子が娘と月齢おなじですがずっとママが抱っこしてたので今でも抱っこじゃないと寝ないって言ってました!下の子もいるけど下の子を抱っこしてると上の子が泣くから今は両手で抱っこしてるみたいです😳😳
その子は子ども大好きママなのでそれが幸せって言ってましたが私はそこまで子供に尽くせなかったのであまり抱っこもしてなくて…そのおかげか抱っこマンみたいにはならなかったです!