※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ピジョンの出産準備セットを購入したのですが、母乳が出るか出ないか分…

ピジョンの出産準備セットを購入したのですが、
母乳が出るか出ないか分からないし〜ととりあえず
哺乳瓶2本用意しました。
足りなかったら買い足そうと思っていたのですが
もっと準備した方がいいですか?
(知り合いから2本じゃ足りないでしょと言われたので教えてください💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミです!2本でいけましたよ👀

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 2時間前
nasa

完ミですが、2本でいけますよ🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 2時間前
bond

私は面倒でためて消毒する派だったので、1人目も2人目も4本ルーティンです笑
乾かす時間待てなくて拭くのが嫌だったので、この本数にしましたがちょうどよかったです!
アカホンのスチーム除菌買いましたが、これもmax4本同時消毒できるので、その面でもちょうど良い…笑

ただ、高いのでAmazonとかでぽちれるなら、急がなくてもいいかなとも☺️

• ママリ

ママリ

なるほどです!私もめんどくさがりなので、購入を検討してみます!

• 2時間前
ʕ•ᴥ•ʔ

母乳メインでやっていきたいのかミルクメインなのか混合なのかでも変わりますし出る出ないもありますし産まれてからで全然大丈夫ですよ!

私は混合予定でしたが授乳が上手くできず辛過ぎてすぐ完ミにしたので買い足しました。
産まれてすぐ完ミにするなら足りないので足したほうが良いと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

産まれてからでもいいですよね!?💦
    結構強めに「2本じゃ足りないでしょ!」と言われたので、初めてだし分かんねえよ!と混乱しました😵‍💫

• 2時間前
ままり

産まれてからでも十分間に合いますよー

最初は消毒とかもあるので、頻回で大変だなと感じたら買い足したら良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

産まれてからでも良いですよね!?
    足りないでしょ!と言われて不安になったので安心しました😮‍💨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

母乳かミルクか混合かでも変わってくると思います。
現在母乳よりの混合ですが、2本で足りてます。

産まれてから足りないなと思ったら買い足すで大丈夫だと思います!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    安心しました😮‍💨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

完ミです。4本用意しました。
単純計算3時間に1回ミルクあげるとしたら4本で4回分12時間なので1日2回洗うだけで済んだので。
夜中はミルクあげたあとに洗う時間あったら寝たかったので🤣