※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ame
妊娠・出産

30週からお腹が張り、長時間の外出が難しくなりました。出産までのデートも難しく感じるとのこと。同じ経験の方、気をつけていることはありますか?

30週に入ってから頻繁にお腹が張る様になりました( ;_; )
しばらくゆっくりしていたら治るので1〜2時間程度のお出かけは大丈夫なんですが… 今日は3時間ほどお買い物で出かけていたらお腹の下あたりがすこし痛かったです(><)

そっか。もう8ヶ月だなぁって実感です。
明日は主人と2人だけでは最後の映画です(´。・ω・。`)
今日は歩きっぱなしだったから、明日は気をつけてお休みしながら行く予定です。
出産までにたくさんデートしたかったですが、長時間はもう難しそうですね( ;_; )

お腹がよく張る時期はみなさん何か気をつけていたことはありますか(´。・ω・。`)?

コメント

ナビィ

私もよく張ってました。
横になるか、買い物するときなどは休み休みしてました! 
あとは、無理は絶対にしないで
きついときはなんでも手抜きして旦那様に手伝ってもらいましたよー!(^^)!

デートは近場にたくさんいきましたよー

• ame

ame

コメントありがとうございます。

無理しない事は絶対に! 休み休みが1番ですね(´。・ω・。`)

近場でたくさんデートします(*´ `*)

• 7月2日