※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお薬について💊有識者の方教えてください。胃痛がする時産婦人科…

妊娠中のお薬について💊有識者の方教えてください。
胃痛がする時産婦人科で処方されたファモチジンを飲んでいたのですが、夫から「そんな薬飲んでばっかり大丈夫なの?」と聞かれました💧
朝夜一錠ずつという決まりもしっかり守ってますし、胃痛がする日だけ飲んでます。過剰に摂取してなきゃ大丈夫ですよね?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠後に産婦人科で処方されたものですか?
医師が服用を許可しているなら大丈夫だと思っていいです🙆

旦那さん不安を煽らないで〜✋🏻笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠後に処方されたものです!
    そうですよね💦大丈夫と思って飲んでいたのに急に不安になってしまい…😇
    ありがとうございます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中逆流性食道炎になりファモチジン1日3回のんでました!
妊娠中に胃薬、アレルギー薬、便秘薬、喘息の薬など色んな薬毎日飲んでましたがめちゃくちゃ健康児が産まれたのできちんと産院に確認とってれば大丈夫です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中の逆流性食道炎つらいですよね🥲🥲🥲
    ほんとですか!安心しました😭
    今後もちゃんと服用量守って飲むことにします!🥹ありがとうございます!🥹

• 1時間前