※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

4月に県外に引っ越す予定です。今夫はホテル生活でその県でほぼ仕事して…

4月に県外に引っ越す予定です。今夫はホテル生活でその県でほぼ仕事してますが住民票はまだ移してません。
今回の選挙投票を引っ越し予定先でするから投票用紙送ってと言ってるんですが無理ですよね?電話で聞いたら、できるってキレられました💦チャットGPTは完全に無理ですって言ってます😂

コメント

3kidsmama♡

キレてくるなら
行ってきてみなって言って送ります笑
恥かいてくればいいとすら思います笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦人にもの頼む態度じゃないでしょと言ったら電話切られました😅
    まじ恥かいてくれです!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
kuku

当日投票ではなく期日前になりますが、不在者投票がご主人が今いるところでできると思います。
郵送もしくは事前に不在者投票用紙を受け取る必要があり、それが代理人でもできたかどうかは不明です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自宅に届いた普通の投票用紙を送れって言ってます💦引っ越し先で提出できるんですか?

• 1時間前
  • kuku

kuku

ご自宅に届いているのは「投票所入場整理券」というものではないですか?
    それであれば、用紙のどこかに「投票用紙請求書」的なことが書いてあると思うので、記載の通りに手続きをすればご主人が今いる場所で投票するための用紙を受け取れます。
    それではなく「投票用紙」ならばご主人が既に手続きしているということなので、それを送ればそのまま投票ができると思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前