※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の保育園用のお洋服、どのように用意していますか?上の子のときは汚…

子供の保育園用のお洋服、どのように用意していますか?

上の子のときは汚れてもいい安い服(西松屋、バースデイ、しまむら、ユニクロ)を上下5枚ずつ5セット用意し、月曜日はこのセット、火曜日はこのセット…というように曜日固定で着させていました。

保育園には別で3セット置き服をしないといけないので、合計で8セット(上下8枚ずつ)保育園用として用意し、お休みの日は別の洋服を着せていました。

旦那には「そんな毎日毎日違う服にしなくても、3セットくらいをいろんな組み合わせで着させたらいいじゃん」と言われた覚えがあります。

4月から下の子も保育園(上の子と同じ)に行くのですが、実際みんな保育園用のお洋服は上下何着ずつ用意し、どのように着させているのでしょうか?

順番など気にせず、適当に着せる?
私のように曜日固定にしている人ってあまりいないのでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ

適当に着せてます🤣

上だけ着替えたり、下だけ着替えたりする日もあるので💦
なので、極力無地を買います!!✨

yume

保育園に3着ずつストックしとかないといけないので、それぞれ10着程あります。
組み合わせは上下の色が被らないようにするくらいで、その日1番に目に付いたのを着せてます。