ママリ
私の自治体では、3歳半健診で、
名前や年齢の質問のほか、
・雨降ったらどうする?→傘をさす、など
・お腹空いたらどうする?→ご飯を食べる、など
・眠たくなったらどうする?→寝る
などの質問に答えられないと引っかかってしまうので、もし答えられないようなら専門機関に相談してもいいと思います🥺
まろん
3歳児検診ではどうだったのでしょうか?
ママリ
私の自治体では、3歳半健診で、
名前や年齢の質問のほか、
・雨降ったらどうする?→傘をさす、など
・お腹空いたらどうする?→ご飯を食べる、など
・眠たくなったらどうする?→寝る
などの質問に答えられないと引っかかってしまうので、もし答えられないようなら専門機関に相談してもいいと思います🥺
まろん
3歳児検診ではどうだったのでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
愛情不足なのかなと思う出来事があったので聞いてください😭😭 私は3人の子どもがいます。 長男(1年生)、長女(年長)、次女(1歳) 年長の娘が保育園で職場見学に行って帰ってきました。 帰ってきた娘が「今日ママにク…
子供がどっか痛いとか言うと、すぐに悪い想像をしたり心配しすぎてしまいます😭 例えば、足が痛いと言われたらすぐに白血病だったらどうしよう…と思ってしまったり、がんになったらどうしよう…などです。 自分でも心配しす…
息子インフルBで その2日後に私が喉の違和感、少量の下痢あり、 3日目の今日微熱、倦怠感、喉の違和感、咳少量の下痢がまだあるので 病院いったらなんと陰性、、、 もやもやする😢 倦怠感は今もやばくて流石に熱あるだろ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント