※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
家事・料理

ドラム式洗濯機使用してますが、毎日は洗濯したくなくて、3〜4日間に一…

ドラム式洗濯機使用してますが、毎日は洗濯したくなくて、3〜4日間に一回のペースで、その洗濯する日は5時間ほどかけて、片付けていくように洗濯を回して、最後に肌着類を一気にドラム式洗濯機の中で乾燥させる感じです。
洗濯する日は恐らく6回ほど種類別に洗濯してますが、旦那いわく細かいとのこと🤣
種類別といっても、プライベート用の家族の服(中性洗剤で洗う)、子どもの学校用とパジャマ、肌着類、色落ちするジーンズ物くらいです。
皆さん、毎日洗濯派ですか?それともまとめ派ですか?そして私くらい分けてますか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日洗うものと洗わないものあります!
①私の下着類と子供たちの服(通常の洗濯のみ)
②おしゃれ着(おうちクリーニング)
③バスタオルや靴下、パジャマやその他肌着類(洗濯乾燥まで)

①、③はほぼ毎日、②は2〜3日に一回で、週末は子供の上靴で1回、布団類で1回追加で回してます!

はじめてのママリ

すごい!丁寧にされてるんですね😊
私は大雑把なのでそんな細かく分けたことなかったです😂
毎日洗濯派で、白黒分けるのと、タオル類に分けるくらいです😊タオル類は夜中に洗濯乾燥して、他は日中って感じでやってます!

はじめてのママリ🔰

うちは毎日ですが1日に2回回しています!
我が家の場合、3から4日分となると、6回では済まない気がします😅
入れすぎると綺麗にならないですし💦
うちは毎日なので、オシャレ着と乾燥までかけるもの(パジャマ肌着タオル靴下)と2回で終わらせています!