幼稚園選びについて。自宅から徒歩6分に幼稚園型こども園があり、ほぼそ…
幼稚園選びについて。
自宅から徒歩6分に幼稚園型こども園があり、ほぼそこで決定かなと思っていました。
しかし見学に行ったところ、うまく言えないのですが園も来ているママさんもちょっと高級感のある感じというか、悪い印象は全然ないんですが、ド庶民のうちとはあまり合わないんじゃないかと思ってしまいました😂
徒歩15分にも幼保連携型こども園があり、見学した印象も良く、口コミには、お勉強系はなく遊び重視でのびのび系とありました。
しかし朝や夕方の忙しい時間に、通園時間の6分・15分の差は、結構大きいかなと…
(今は専業主婦ですがパート始める予定です。)
15分のほうにする場合自転車にしますが、駅の近くなので人も多く運転苦手な私は少し怖い感じもします。
6分のほうは道の広めな住宅街でもし自転車にしたとしても走りやすそうです。
みなさんなら通園の利便性と園の雰囲気と、どちらを重視しますか?😓
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
園の雰囲気重視します🙋♀️
こーひー
わたしは断然近さで選びました。
毎日のことだし、晴れの日ばかりではないので、、。
いろんな家庭があるのでたまたまいたのが高級ママさんだっただけだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私は近さで選びました。
保護者の印象よりも
園の方針、先生の様子や関わりを見ます!
コメント