※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーコ
子育て・グッズ

上の子の送迎のため、ベビービョルンミニを使っていますが、セーフティーバックルを留めると下の子が苦しそうです。付け方を確認しても上手くいきません。どうしたら良いでしょうか。

上の子の保育園の送迎があるため、ベビービョルンミニの抱っこ紐を使用して下の子を抱っこしてるんですが、セーフティーバックルを留めるとなんだか苦しそうな感じになってしまいます💦

動画をみて付け方をチェックしたり鏡でも装着後、確認してみたんですが、、、。付け方はいたって簡単なはずなのに手こずってしまってます😭

コメント

ママリ🔰

上ですか?下ですか??
フィットさせてるので若干苦しそうな感じですが寝たりしてます🤔

• ミーコ

ミーコ

抱っこ紐の中で寝たりもするんですけど、上の方が苦しいというか窮屈そうで付け方あってるのか心配で😭

• 2月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

首を支えるので窮屈そうで合ってると思います!苦しかったら寝ないかなと🤔

• 2月4日
  • ミーコ

ミーコ

なるほど!上の子の時は抱っこ紐拒否だったのでつける機会がほぼなくて💦

合ってるのか心配だったので教えていただけて良かったです🥺

• 2月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も苦しそうだなと思って首元の調節を緩めにしたらグラグラなって怖かったのでギュッとフィットさせてました🥹

• 2月4日
  • ミーコ

ミーコ

首座る前だと余計グラグラしてしまって怖いので私もギュッとやってしまってます😭それで余計苦しいのかな?ってなってました😭

• 2月4日