乳幼児がいてワーママから専業主婦になった人いますか?仕事辞めたいけど…
乳幼児がいてワーママから専業主婦になった人いますか?
仕事辞めたいけど保育園のことがあるので、(激戦区です💦)負担の軽い短時間の仕事に変えてでも何かしらしたほうがいいのかと私が迷っているので、夫は、疲れてるならいったん辞めて育児に比重をおいてみて、そうするともしかしたらやっぱり切実に働きたい!となるかもしれないから、そしたらまた働けば?という意見をくれました、、。
いちおう夫は育休中にも家事育児協力的ではあったので、私が辞めたからといって丸投げしてくることはないと思います。
その場合次働くのは、早くて下の子が幼稚園入園や上の子の入学する2年後以降になると思います。
①辞めるなら上の子幼稚園へ転園、下の子は退園。
②何かしら働くならとりあえず今の園で求職枠に切り替え転職する。になるかと思います。
あと3つ目は、求職枠に切り替えたあとハローワークいきつつ休みながら考える、です😓
もう毎日気持ち的にいっぱいいっぱいで、次に繋げる?気力がなく(転職とか)正常な判断ができてないような気がするので💦批判は、すみませんが無しでお願いします💦
仕事のこと考えず子供の体調や様子で相手してあげられるのが専業主婦のメリットだと思いますが、どうなんでしょうか💦
2人とも1才から保育園で今までやってきましたが、今の小さい時期がなんだか惜しくなってきました😢
- ママリ
はじめてのママリ🔰
①のパターンでしたよ!
姉妹で保育園入れてましたが、下の子は退園させて、長女は幼稚園転園させて行ってます!
仕事してましたが、疲れ果てて娘達の相手もまともに出来ずに早く寝かせなきゃ!の気持ちが強く、大切な幼少期にこれって悲しいな。思って辞めました。
今は次女と家でゆっくり過ごして、長女が15時にバスで帰ってくるので、そこから一緒におやつ食べて、お風呂入ってのんびり一緒にご飯作って〜の流れでイライラすることも、疲れることもなくなりました!
娘達も保育園時代は9時〜17時半まで園で過ごして疲れも溜まりやすくよく熱が出たり、癇癪が酷かったりしましたが、今の環境に変えたら2人とも笑顔も増え、体調不良は減りました!
時間と心に余裕があるって最高!って思ってます!
コメント