今朝主人がなんとなく元気がなくて、ふと思い返したのですが、今上の子…
今朝主人がなんとなく元気がなくて、ふと思い返したのですが、今上の子がインフルでぐったりしてます。
その看病ばかりに気が入っていて、なんか帽子買ったそうで昨日嬉しそうに見せてきたのですがなんか形が変だったので(笑)「なんか前の形おかしくない?そんなもん?」と言いました。
ぐったりしてる上の子にもどう!?って聞いていて、無視されてました。笑
ふと思い出して、私はいつも思ったことすぐ言ってしまうタイプなのですが、主人が気に入って買った帽子なので、いいやん!ぐらい言ってあげれたらよかったなと、、💦
パッと見てイマイチだなって思った時、皆さんどんな反応してますか??
- ママリ(3歳1ヶ月, 9歳)
ままり
人から見てもイマイチでも本人が気に入って買ったものだし、否定はしないです。これを否定してたらモラっぽいです。
kami
ママリさんが優しすぎて…🥹
私も旦那には思ったこと言ってしまうタイプです😂
なぜかというと旦那自身がすぐに言うタイプだからです
私は仕事もデザイン系で見た目がかなり気になってしまうタイプで、旦那もそれを知っているので、私が気に入らないものは一緒に出かける日は身につけないようにしてくれます😂
なので正直な印象を伝えますね!
もし帽子が原因で元気がないなら穏やかな旦那さんですね〜🥹
今度帽子に合った服見に行こうよ〜とか、私も帽子買おうかな〜とかショッピングに誘ってみたらどうでしょうか🤗
はじめてのママリ🔰
本人が気に入って買ったものなら基本的には何も言わないです。明らかにそれで外に出たら恥ずかしいレベルなら一言言います。
あとは買う前に聞かれたら正直に答えますかね😂
髪型とかは結構はっきり言いますし実際に変で直しに行ってもらったこともあります😂
コメント