※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

無事3人目を出産し退院しました。自宅で旦那と2人頑張ろうと思うのです…

無事3人目を出産し退院しました。自宅で旦那と2人頑張ろうと思うのですが旦那は自営で育休がないため、結局家事などがなかなか進みません。お願いしても、やってはくれますが仕事が忙しかったりすると後回しに…
本当は産後は1ヶ月仕事を控えてほしい。その間の蓄えはあるから、と言ってあったのですが、結局あまり控えることなく(自営なので仕方ない部分もありますが)日々忙しくしています。料理、洗濯、掃除はしてくれるんですがやっぱり今〇〇してほしいって時に呼べないのは辛いです。(ちょっと下の階にお尻拭き取ってきて欲しいとか、沐浴代わってほしいとか)
上の子たちもいる中申し訳ないとは思うんですけどね…
相談というわけではないですが、産後の不安を書かせていただきました。

コメント