※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

生後2歳と上の子4歳のワンオペお風呂生後2歳と上の子4歳のワンオペお風…

生後2歳と上の子4歳のワンオペお風呂

生後2歳と上の子4歳のワンオペお風呂の
スムーズなやり方についてアドバイスください🥺

首座るまでは沐浴かなぁと思い、今まで生後からずっとキッチンで沐浴をしてきました。
だいぶ首もしっかりしてきて、日中出かけることも増えたため、上の子と一緒にお風呂に入れれたらなぁと思います。

ワンオペでの子供2人でのお風呂、
皆さんどうしていますでしょうか?

こうしたら、スムーズでやりやすいよと言うやり方がありましたら教えてください🙇‍♀️✨

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

1度に入れるのは辛いな〜と思いまして私と下の子、下着姿で上の子を洗って湯船に入れています。
たまーにみんなまとめての日もあるが下の子出して保湿着替えさせて
下の子リビングに解き放って
上の子出して保湿着替えドライヤーはバタバタなので
別々がベストな気もしています

はじめてのママリ🔰

お風呂の時は、赤ちゃん待っててもらって
上の子洗ってお風呂に入れといて私洗って
赤ちゃん洗って3人でお風呂入ってみんなで上がります!!

お風呂にお湯溜めるのがめんどくさくて結構シャワーの日あるんですがその時は
赤ちゃんだけシャワーで入れて上がって保湿とかして洗面所待機させて
私洗って上の子呼んで洗ってます!
私はずっと全裸です😂一回ベビーバスに入れといたり、ベビーチェアに座らせたりしたけど泣いたので赤ちゃんは外待機となりました😂