年少さん、女の子のトラブルについて保育園の年少です。1歳クラスの時か…
年少さん、女の子のトラブルについて
保育園の年少です。
1歳クラスの時から噛み癖があったり、叩いたり引っ掻いたりしてくるA子がいます。
娘はやられてよく傷を作って帰ってきていましたが、最近は暴言?に変化したのか、先日、A子に娘の服が気持ち悪い。と言ってきて娘が泣いてしまったようです。
似ているような服着ているのですが、、、
A子は先生に叱られ、その後みんなは外遊びだったようですが、別の部屋に隔離されていたようで、先生から報告を受けました。
4歳の子が気持ち悪いと相手に言うなんてちょっと信じられないのですが、そんな年頃でしょうか。
その子は保育園で1番最後まで残っていたりそう言ったことも要因かなとは思うのですが、、、どう受け止めれたら良いのやら、、
先生がきちんと対応してくださってるのでお任せするしかありませんが、異様に見えてしまって正直近寄って欲しくない🥲
でもクラスに女の子3人しかいなくて遊ぶしかなさそうな雰囲気です。。
同じような経験された方いますか?
- み(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家庭環境でストレス抱えていたり発達に課題のあるお子さんなのかもしれませんね💦
その場合は本心で気持ち悪いと思って言っているわけではなく、自分のイライラする気持ちなどを言葉にできなくて、自分の知っている最大限の嫌な言葉を使って表現しているのかもしれません😭
発達特性関係なく語彙力が未熟な子にとって、バカ、気持ち悪いなどの言葉は刺激が強くて脳に残りやすいので感情コントロール苦手な子や不安定な子は口に出してしまいやすいです。
年齢は違いますが、兄弟多い家庭の末っ子で色んな子にバカとかきもいとか暴言吐いている女の子いますね💦
はじめてのママリ🔰
娘の友達に年少の時から小2までずーっと陰湿な子います😂
そんな年頃ってわけじゃなくて、その子の性格だと思います。
キモい、ウザい、可愛くない、
◯曜日は遊んであげるけどそれ以外は無視するから。
友達巻き込んでのシカトとかありました。
被害者は何人もいて、その子はずーっと先生にも叱られてましたが変わらずです。
個人懇談でも確実に親に注意いってましたが響いてない感じで、親も少し変わった人でした。
-
み
やっぱりこういう子ってずっとそうなんですね💦陰湿!まさに、、陰湿😭
幸い小学校は違うので、よかったです
同じく親にも話しいってますが、全然気にしてないんだろうなという感じです。。市の療育で働いているんですけどね。。
ラインで繋がっているので、一応謝罪と、子供から受けた報告と先生に言われたことがほぼ一致してたから子供ってすごいなーって感心しながら聞いてた✨と、ライン来てました、、笑
ほんとズレてるなと思っちゃいます😇😇😇
転園してもそんな子もいるんだろうなと思いながら、今は保育園なので幼稚園も検討してみます😭
ありがとうございます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うち幼稚園だったんです…
幼稚園でも普通にヤバい子の1人2人います🥹- 58分前
み
やっぱり家庭環境なんですかね💦
その子のお母さん、市の療育で働いているようですが😩
きっと先生たちも他の部屋に隔離するくらいの対応をせざるを得ない子なんだろうなとは思います、、
確かに兄弟多い末っ子女の子でバーカ!!って言ってるの聞いたことあります🥹
転園するのかどうするかもう少し悩みます😭ありがとうございます😭