※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

とにかく甘いものがすきな方に質問です🙋‍♀️妊娠糖尿病ひっかかりました…

とにかく甘いものがすきな方に質問です🙋‍♀️
妊娠糖尿病ひっかかりましたか?

私はとにかく甘いお菓子大好きで、たとえば大袋に入っているアルフォートなど、1日4つくらいは平気で食べてます。。1日だけで見ると全く多いわけでもないのは分かりますが、毎日毎日なにかしら甘いお菓子を何個か食べます。。。

その代わり、ジュース、パン、ラーメンなどは食べません。。

なにより食間のおやつ、食後の甘いもの。が辞められないのです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも引っかかってないです!    

はじめてのママリ🔰

チョコやアイス、ケーキなど...
甘いものすきで妊娠中も毎日気にせず食べてました😂
ですが2人とも引っかからなかったです👍

はじめてのママリ🔰

ひっかかってないです!

妊娠中は甘いものをすごい欲したので、私も沢山摂取してましたよ🤣🤣
(アルフォートだと7-8枚ほど)
今4人めいますが、毎日チョコ食べてます。笑

ママリ🐼🍉

もともと甘党です🖐️
妊娠糖尿病2人目でなりました🥹
1人目の時は辛いものが食べたくて甘いものは気持ち悪かったのですが、2人目はとにかく甘いものが食べたくて…
ジュースなど全く飲みませんがクリーム系のものばっかり食べてたら初期の検査で妊娠糖尿病なりました🥹
一点引っかかっただけですが、甘いもの食べてたの関係あるんだろうなと思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    私も1人目はなってないのですが、やはり可能性はありそうですね、、笑
    その後、経過は順調ですか?
    妊娠糖尿病=入院とかにはならないですかね??

• 1時間前
  • ママリ🐼🍉

ママリ🐼🍉

一度妊娠糖尿病と診断されたら産むまで糖尿病ですが、比較的軽い方なので今のところ食事療法だけで好きな時にたまに食べてます😇
    診断後すぐ管理入院を勧められましたが上の子がいるためそれは避けたかったので、大きい市立病院に転院し内科と婦人科どちらも検診に通っています!

• 27分前
まほ

甘い物大好きで毎日食べてました!
妊娠糖尿病はギリギリひっかからなかったです💦
ただ毎回の尿検査でいつも尿糖2+〜3+出てました😭

出産後も甘い物がやめられず、血糖値は高いままですが糖尿病はまだギリギリなってないです😥

ぴったん

食べまくってますがなってないです。妊娠糖尿病は、結構遺伝もあると聞いたことがあります💦なったら大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰

2人ともひっかかってないです
ご飯よりも甘いものたべてました😊絶対引っかかると思ってました(笑)尿検も糖でると思ってましたがでなくて一応検診は朝イチでなにもたべてない状態でいつも行ってました